Korean Garlic Cheese Cream Bread Enakkkk Pakai Bangettt
Kali ini saya mau berbagi resep roti yang kayanya lagi rame banget ya wara wiri diberanda kita^^. ngeliat penampakkan Korean Garlic Cheese cream Bread ini aja udahhh bikin ngiler ya Bun, cantikk bangett apalagi kalo kita udah manggang, ughhhh aroma garlic & butter wangii banget bikin tambah lapar, hehehehhe ^^
Jadi pada dasarnya Korean Garlic Cheese cream Bread ini adalah roti manis yang diisi dengan cheese cream dan ditambah saos garlicnya. Menurut saya ini boleh dicoba ya, daripada bikin roti sobek terus, kita bisa meningkatkannya dengan menambah cheese cream dan saos garlic, rasanya jadi wowww, seperti roti-roti di bakery dan di resto yang mahal-mahal itu ^^
Oh ya disini saya kasih beberapa review ya setelah ngikutin resep asli dari akun cookpad Christine Wirianto.
Pertama setelah saya icip (dan maafkan karena saya ini kurang suka manis) bagian cheese creamnya agak aneh ya karena dikasih gula halus (waktu bikin udah curiga sih, hahahah tapi manut aja dulu karena pertama bikin pakai resep ini^^). Jadi saya sarankan kalo kalian sama kaya saya nda suka manis, gula halus boleh skip atau kasih dikitt aja biar ada gurihnya aza.
Kedua, menurut saya takaran mentega/ butter untuk saos garlic diresep asli agak kebanyakan ya karena ini cuma buat siraman roti 250gram, jadi nanti bisa dikurangi karena sayang butternya mubazir ^^
Ketiga, harusnya saya ngikutin resep membagi 4 adonan yang sudah kalis, tapi kemaren saya bagi jadi 75gram, dapat 7roti tapi hasilnya roti jadi kecil (maksud hati sih mau bagi-bagi ya.. biar pada ngerasa ^^) Jadi karena roti saya kurang besar waktu masukkin cream cheese kurang bisa banyak sampai ke bawah.
Ok itu review saya setelah recook Korean Garlic Cheese cream Bread, jadi resep yang saya share ini tetap ikut resep asli ya, paling nanti saya kasih comment aza untuk beberapa takaran yang saya rasa bisa dikurangi.
Korean Garlic Cheese Cream Bread by LusiatyDina
Bahan Roti
250gr Terigu Cakra Kembar [Protein tinggi]
30gr Gula Pasir
20gr Butter (saya 30gr Blueband Cake & Cookies)
5gr Ragi Instan Aktif (saya Fermipan)
1 Telur Utuh
110ml Susu UHT (sambil dilihat kalo terlalu lembek susu bisa dikurang)
Tips: kalo ngadon pakai mixer sebaiknya pakai air es/susu dari kulkas, kalo ngadon pakai tangan sebaiknya pakai susu suhu ruang.
sejumput garam
Bahan Cheese Cream
200gr Cheese Cream
30gr Gula Halus (boleh skip atau dikurangi)
20ml Susu Cair UHT
Bahan Saos Garlic
120gr Butter (saya 60gr)
50gr Bawang Putih cincang
1butir Telor
15gr Susu Kental Manis
10gr Madu
2sdm Parsley Kering
Cara Buat Roti:
1. Campur bahan kering, aduk rata menggunakan sendok (terigu, gula, susu bubuk, ragi)
2. Masukkan telor dan susu cair, aduk rata lagi, mixer sampai setengah kalis
3. Masukkan Butter dan garam, mixer sampai kalis elastis
4. Setelah adonan kalis elastis,bulatkan, tutup adonan menggunakan kain lembab atau plastik selama 45 menit sampai 1 jam (adonan mengembang 2x lipat)
5. Bagi adonan menjadi 4 sama besar, diamkan selama 30menit (ditutup lagi ya)
6. Panggang roti selama 15-20 menit suhu 180o api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing, ingat panaskan oven lebih dulu ya)
7. Setelah matang, angkat roti dan dinginkan.
Cara Buat Cheese cream
Aduk cheese cream dan susu (tambahkan gula bila suka) sampai rata
Cara Buat Saos Garlic
Lelehkan butter diwajan, angkat dan dinginkan.
Setelah butter suhu ruangan, tambah bawang putih, SKM, telor (yang sudah dikocok lepas), madu dan parsley kering, aduk rata
Cara Buat Korean Garlic Cheese cream Garlic Bread
1. Roti yang sudah dingin kita potong jadi 6 (mulai dari tengah, kemudian potong menyilang dari kanan kiri)
2. Masukkan cheese cream ke roti
3. Lalu siram di atasnya dengan saos garlic
4. Panggang kembali selama 10menit pada suhu 160o api atas
5. Sajikan ^^
Comments